25.05.2021

Балет «Баядерка» станет восьмой премьерой 8-го театрального сезона Приморской сцены Мариинского театра

28, 29 и 30 мая в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера одного из самых популярных балетов классического наследия. «Баядерка» — это завораживающая восточная сказка о любви, верности и коварстве. Действие разворачивается в Древней Индии. Знатный воин Солор и храмовая танцовщица Никия страстно влюблены друг в друга, тайно встречаются и планируют побег — только так они смогут быть вместе…

С момента премьеры балета в 1877 году в Большом театре в Москве «Баядерке» неизменно сопутствуют успех и любовь зрителей. Экзотический колорит стал залогом зрелищности спектакля, а мелодраматичная история обманутой любви в хореографических откровениях Мариуса Петипа наполнилась глубиной и нюансами.

На Приморской сцене Мариинского театра балет «Баядерка» будет представлен в классической мариинской постановке в хореографии Мариуса Петипа, в роскошном художественном оформлении и костюмах, созданных по эскизам 1900 года. Перенос постановки на Приморскую сцену осуществляет заслуженный деятель искусств России Эльдар Алиев.

28 мая главные партии в «Баядерке» исполнят ведущие солисты приморской труппы Анна Самострелова (Никия), Сергей Уманец (Солор). 29 и 30 мая в спектаклях выступят солисты балетной труппы Мариинского театра (Санкт-Петербург), лауреаты международных конкурсов: Никия — Екатерина Чебыкина, Мария Ильюшкина, Солор — Алексей Тимофеев, Виктор Кайшета. В партии дочери раджи Гамзатти выйдут солистки балетной труппы Приморской сцены Лилия Бережнова (28, 30 мая) и Катерина Флория (29 мая). Дирижёр спектаклей — Антон Торбеев.

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход