Владивосток, Приморская сцена, Малый зал

Бременские музыканты


Музыкальная фантазия Геннадия Гладкова

Исполнители

Трубадур — Евгений Мизин
Принцесса — Маргарита Магай
Король — Алексей Костюк
Атаманша — Светлана Рожок
Разбойники: Никита Одалин, Мингиян Оджаев, Владимир Волков

Партия фортепиано — Анна Киселёва

Авторы и постановщики

Музыка Геннадия Гладкова
Либретто Юрия Энтина и Василия Ливанова

Музыкальный руководитель — Ирина Соболева
Режиссёр-постановщик — Юлия Рулева
Художник-постановщик — Пётр Окунев
Художник по свету — Наталья Тюрина
Ответственный концертмейстер — Анна Киселёва
Главный хормейстер — Лариса Швейковская
Хореограф-постановщик — Алёна Уманец

Краткое содержание

Бродячие артисты Трубадур, Осёл, Пёс, Кот и Петух с песней направляются к королевскому замку, чтобы дать представление. Посмотреть на весёлое действо собираются не только любопытные горожане, на балкон выходят даже Король с Принцессой. Во время выступления юноша и Принцесса встречаются взглядами и тут же влюбляются друг в друга. Под конец бременские музыканты выстраивают гимнастическую пирамиду, но она рушится, и вся компания падает прямо в окно королевского дворца. Стражники выгоняют незадачливых артистов.

Грустный Трубадур со своими спутниками покидает город, а Принцессе остаётся только горевать, сидя в замке. На лесной дороге друзьям попадается избушка, в которой пируют разбойники во главе с Атаманшей. Подслушав их песню, Трубадур понимает, что они собираются ограбить Короля. Чтобы помешать их планам, музыканты пугают разбойников, и те разбегаются.

Король в сопровождении своей стражи выходит на утреннюю прогулку. Артисты, переодетые разбойниками, нападают на королевских охранников, привязывают Короля к дереву и скрываются в избушке. Король готовится к самому худшему, но Трубадур и компания «спасают» монарха, и тот обещает отдать Принцессу в жёны храброму юноше. Наутро после пышной и весёлой королевской свадьбы верные друзья вместе с прекрасной Принцессой отправляются навстречу новым приключениям.

О спектакле

Геннадий Гладков (1935–2023) написал музыку ко многим кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам, ставшим — не в последнюю очередь из-за его музыки — чрезвычайно популярными. В их числе — фильмы «Джентльмены удачи», «Двенадцать стульев», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов», мультфильмы «Малыш и Карлсон», «Синяя птица», «Как львёнок и черепаха пели песню», «Голубой щенок», «Тридцать восемь попугаев» и многие другие.
Мультфильм «Бременские музыканты» (1969) принёс Геннадию Гладкову всесоюзную известность. Музыкальная фантазия на тему сказок братьев Гримм вскоре начала самостоятельную жизнь на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг почти 30 миллионов. Вскоре по мультфильму был поставлен одноимённый мюзикл, и «Бременские музыканты» начали своё торжественное шествие по театрам всей России.
«Ничего на свете лучше нету», «Говорят, мы бяки-буки», «Ох рано встаёт охрана» — эти знаменитые песни из «Бременских музыкантов» наверняка найдут отклик и у юных зрителей, и у их родителей. 
Ольга Вокина


Премьера: 11 декабря 2016 года
Премьера на Приморской сцене Мариинского театра: 25 ноября 2023 года, Владивосток

Продолжительность спектакля: 40 минут
Спектакль идёт без антракта

Возрастная категория 0+

© 2016 – 2024
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)