Владивосток, Приморская краевая Филармония

Белое на белом

Компания Финци Паска (Швейцария)

Спектакль идёт на английском языке с субтитрами на русском языке
Спектакль программы Международного Тихоокеанского театрального фестиваля

Исполнители

Артисты Компании Финци Паска (Швейцария)

Авторы и постановщики

Автор и режиссёр — Даниэле Финци Паска

О спектакле

«Белое на белом» — трогательный спектакль-клоунада в постановке Даниэле Финци Паска, знаменитого швейцарского режиссёра, хореографа, актёра, постановщика Цирка дю Солей и олимпийских церемоний в Турине и Сочи. История отношений актрисы и рабочего сцены, рассказанная в неповторимом стиле Даниэле Финци Паски — на стыке драмы и цирка — с лёгкостью, изяществом, вниманием к деталям и обилием сюрпризов. В спектакле, как в жизни, трагедия соседствует с комедией. Серьёзная история о детских травмах, жестокости родителей, одиночестве и несправедливости прерывается клоунадой, заставляя вас сделать открытие — люди смеются и плачут по одним и тем же причинам.

В названии спектакля заложен образ театра — искусства хрупкого и сиюминутного, не оставляющего следа нигде, кроме нашей памяти и наших душ. Актёры как будто пишут белыми чернилами по белой бумаге. А ещё, белый — это цвет, играющий одну из главных ролей в каждом спектакле Финци Паски: «Наша клоунада бела, как хлебная мука, бела, как сгоревшие угли, бела, как царапина на колене после падения с велосипеда. Наша клоунада бела на белом, как ангелы в “Кортео”, как ледяная люстра, разбитая вдребезги в “Донке”, как шкаф, из которого убегает “Икаро”, как мяч, за которым все гоняются под ливневым душем во время “Дождя”, как атмосфера с подсветкой в “Тумане”, как мятные конфеты в “Ла Верита”».


Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут

Возрастная категория 12+

Белое на белом
в афише
29 сентября 2021, 19:00
30 сентября 2021, 19:00
© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)