Владивосток, Приморская сцена, Большой зал

Дядя Ваня

Театр Наций (Москва)

Спектакль программы Международного Тихоокеанского театрального фестиваля

Исполнители

Евгений Миронов
Анатолий Белый
Марина Александрова
Виктор Вержбицкий

Авторы и постановщики

Режиссёр и сценограф — Стефан Брауншвейг
Ассистент сценографа — Александр Де Дардель
Художник по свету — Марион Хьюлетт
Художник по подбору костюмов — Анна Хрусталева

О спектакле

Руководитель парижского театра «Одеон» Стефан Брауншвейг впервые работает в России. На сцене Театра Наций он осуществил постановку, к которой, по собственному признанию, шёл почти 30 лет. На счету режиссёра около семидесяти работ по произведениям Брехта, Клейста, Бюхнера, Ибсена, но к Чехову у Брауншвейга особое отношение. «Мне говорят, я смелый человек — в Россию со своим Чеховым. <…> Я уже ставил во Франции "Чайку”, “Три сестры”, “Вишнёвый сад”. И каждый раз стремился отойти от традиций, условностей, связанных с постановкой этого материала на сцене. Поэтому и здесь я возвращаюсь к точному прочтению Чехова, очищенному от всех наслоений».

Не меняя ни слова из оригинального текста, Стефан Брауншвейг складывает сложный пазл взаимоотношений чеховских персонажей. Войницкий, Астров, Елена Андреевна, Соня — по ходу пьесы каждый по-своему теряет надежду, утрачивает иллюзии, вырывается из паутины своих заблуждений. «”Дядя Ваня” — это образ нашей беспомощности, — говорит Стефан, — можно ли жить, когда идеалы утрачены? Можно ли переосмыслить свою жизнь?»

Ответы на эти вопросы дадут герои Чехова в исполнении Евгения Миронова, Анатолия Белого, Марины Александровой, Виктора Вержбицкого и других артистов.


Продолжительность спектакля: 2 час 40 минут
Спектакль идёт с одним антрактом

Возрастная категория 12+

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 29.12.2010 N436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)