Уважаемые зрители!
Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения Театра:
1. Приобретая билет на спектакли Приморского филиала Мариинского театра (далее — «Театр»), зритель соглашается с данными Правилами и обязуется соблюдать данные Правила и общественный порядок в здании Театра.
2. При проходе на зрелищное мероприятие зритель предъявляет:
– Билет на бумажном фирменном бланке Театра в оригинале, приобретённый в кассе Театра;
– Электронный билет в формате PDF (в распечатанном виде или на экране электронного устройства), приобретённый на сайте Театра или через официальное приложение Театра для мобильных устройств, а также на сайте соответствующих уполномоченных распространителей билетов, для сканирования и регистрации. Повторный проход по данному электронному билету или его копии невозможен. Действительна только первая регистрация электронного билета. При предъявлении Электронного билета в формате фото-, скан-копии или ином, не предусмотренном настоящими Правилами формате Театр имеет право отказать в посещении Театра без возмещения стоимости.
3. Администрация Театра оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей спектаклей Театра без предварительного уведомления. Изменения в составе исполнителей не являются основанием для возврата билетов, за исключением сольных концертов исполнителей или творческих вечеров.
4. Возврат билетов регламентируется Пользовательским соглашением, опубликованным на сайте Театра по ссылке: https://prim.mariinsky.ru/visit/rules/agreement/. Театр вправе осуществить возврат денежных средств за билет только в случае приобретения его в кассах Театра, на сайте Театра или в официальном приложении Театра для мобильных устройств. В случае, если зритель приобрёл билет на мероприятие Театра через лиц, уполномоченных Театром на реализацию билетов, возврат денежных средств за билет производят указанные лица, если иное не предусмотрено договором. В случае возникновения вопросов, которые не могут быть разрешены старшим администратором кассы, зритель вправе обратиться за разрешением данного вопроса к начальнику отдела реализации билетов.
5. Билет, в который внесены любые изменения (в том числе, скрывающие какую-либо информацию), считается недействительным. Администрация имеет право отказать в посещении театра без возмещения стоимости Билета. Данное правило распространяется и на электронные билеты.
6. Во время нахождения в Театре зрители обязаны бережно относиться к имуществу Театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности. Материальный ущерб, причинённый Театру, взыскивается с виновных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае утери номерного жетона (номерка) зритель должен обратиться к работнику гардероба и дежурному администратору Театра. В случае пропажи личных вещей зрителю необходимо обратиться к дежурному администратору Театра.
7. Информацию о времени, месте, замене, переносе или отмене спектаклей можно уточнить в кассе Театра, по телефону справочной службы +7 423 240 60 60, а также на официальном сайте http://prim.mariinsky.ru/ в разделе «Афиша».
8. Театральный билет действителен для одного лица вне зависимости от возраста. В целях соблюдения требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» убедительно просим обращать внимание на возрастные ограничения спектаклей, указанные в афишах, на официальном сайте Театра, на приобретаемых билетах. Дети, не достигшие четырнадцати лет (далее — «дети» или «ребёнок»), допускаются в зрительный зал Театра для просмотра спектакля только с сопровождающими лицами.
Сопровождающие лица несут ответственность за правонарушения в сфере защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и (или) развитию, а также за соблюдение детьми настоящих Правил.
Сопровождающие лица обязаны контролировать соблюдение детьми правил поведения во время спектакля, в том числе соблюдение детьми тишины, нахождение на месте, на которое был приобретён билет, а также несут ответственность за осуществление действий, которые могут помешать восприятию спектакля другими зрителями, причинение ущерба имуществу Театра или имуществу других зрителей.
9. Вход зрителей в Театр, работа обслуживающего персонала и зрительских буфетов начинаются не ранее чем за один час тридцать минут (1 ч. 30 мин.) до начала спектакля (концерта). Вход в зрительный зал осуществляется после первого звонка. После третьего звонка входить в партер и амфитеатр запрещается. В случае опоздания необходимо занять место, предложенное контролёром билетов, а в антракте занять место, указанное в билете.
10. На время спектакля все средства связи должны быть отключены или переведены в бесшумный режим.
11. В соответствии с законодательством Российской Федерации, спектакли (концерты и иные мероприятия) Театра являются интеллектуальной собственностью Театра и постановщиков. В целях обеспечения охраны авторских и иных смежных прав фото-, кино-, видео-, телесъёмка, любые виды аудиозаписи спектаклей или их фрагментов без специального разрешения администрации Театра запрещены. Лицам, осуществляющим несанкционированную администрацией Театра фото-, кино-, видео-, телесъёмку, любые виды аудиозаписи спектаклей (иных мероприятий) или их фрагментов, по требованию администрации Театра может быть отказано в посещении данного спектакля (иного мероприятия). Стоимость билета в этом случае возврату не подлежит.
12. Вход в зрительный зал запрещён:
– в верхней одежде;
– с напитками и едой;
– с цветами;
– в нетрезвом состоянии.
13. В целях соблюдения личной безопасности и обеспечения комфорта зрителей в здании Театра запрещено проносить следующие предметы: оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы, пиротехнические устройства, лазерные фонарики, наркотические вещества, чемоданы, крупногабаритные свёртки и сумки, животных. Сотрудник службы безопасности Театра вправе попросить посетителя продемонстрировать содержимое сумки и предметов, находящихся в ней. В случае отказа зрителя от проведения контрольных мероприятий Театр вправе запретить доступ в здание Театра без возврата стоимости билета и вызвать сотрудников полиции.
14. В здании Театра запрещено:
– заходить за установленные ограждения;
– открывать окна;
– во время проведения спектакля сидеть и стоять в проходах и на лестницах в зрительных залах Театра; места необходимо занимать на специально отведённых для этого креслах, согласно приобретённым билетам;
– входить в технические и иные помещения, закрытые для посещения;
– наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания;
– носить и выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной ненависти, пропагандирующие насилие;
– осуществлять торговлю, распространение билетов, проводить экскурсии в помещении театра;
– использовать аудиотехнику с включёнными средствами звукоусиления, а также петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах в помещении театра;
– находиться в помещении Театра в пачкающей одежде, а также с предметами или продуктами, которые могут нанести ущерб имуществу Театра или других зрителей.
15. По правилам нашего Театра цветы исполнителям вручают контролёры билетов после спектакля. Если вы пришли с букетом, передайте его контролёру билетов заранее и сообщите, кому он предназначен.
16. В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции» курение в помещениях театра запрещено.
17. В Приморском филиале Мариинского Театра имеется Книга жалоб и предложений, которую Вы можете получить у дежурного администратора по требованию. С предложением, жалобой и/или вопросом необходимо обратиться к дежурному администратору или старшему администратору кассы, изложив свою проблему в письменном виде.
Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены с территории Театра сотрудниками службы безопасности Театра. В зависимости от характера правонарушения, администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.