Владивосток, Приморская сцена, Большой зал

Юрий Башмет и Всероссийский юношеский симфонический оркестр


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Валерия Абрамова (скрипка)
Снежана Пащенко (скрипка)
Ангелина Лобко (скрипка)
Мария Меренюк (скрипка)
Александра Зверева (флейта)
Лев Журавский (кларнет)
Юлия Нелюбина (ударные)
Элеонора Костина (ударные)
Всероссийский юношеский симфонический оркестр
Дирижёр — Юрий Башмет

В ПРОГРАММЕ:
Кузьма Бодров
«Путешествие по оркестру»

Антонио Вивальди
Концерт для двух скрипок ля минор, RV 522 – I часть

Камиль Сен-Санс
Тарантелла для флейты и кларнета с оркестром, соч. 6

Чжао Цзипин
Фантазия на темы из музыкального цикла «Шёлковый путь»

Пабло Сарасате
«Наварра» для двух скрипок и оркестра, соч. 33

Жорж Бизе – Дмитрий Лукьянов
Концертная фантазия на темы оперы «Кармен»

Дмитрий Шостакович
Симфония № 5 ре минор, соч. 47 (1937)

В рамках Турне по Азии 2018 года Москва — Владивосток — Сингапур — Шанхай — Пекин — Сеул

Генеральный партнер турне:

   

Об исполнителях

В 2012 году был создан Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета. В первый состав оркестра вошли 79 юных музыкантов в возрасте от 9 лет до 21 года из 28 городов России.
Оркестр сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в России.
Отборочные туры национального конкурса исполнителей классической музыки проходили в течение семи месяцев во всех федеральных округах России. В восьми отборочных региональных турах лично принимал участие Юрий Башмет. За все время конкурса в прослушиваниях приняли участие более 500 учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и музыкальных училищ. Финалисты конкурса получили уникальную возможность принять участие в мастер-классах ведущих мировых музыкантов и выступить вместе с ними на дебютных концертах оркестра.
Первые концерты коллектива состоялись 28 и 29 ноября 2012 года в Сочи и были встречены с огромным интересом как со стороны публики, так и со стороны средств массовой информации. Невероятный успех первого выступления оркестра обнаружил огромную потребность, и детей, и педагогов в получении нового опыта в области профессионального музыкального образования а также необходимость в продолжении проекта.
В течение 2013 года проходил отбор уже во второй состав оркестра. Конкурс начался в апреле на Дальнем Востоке, в Хабаровске, после которого в течение нескольких месяцев проходили отборочные туры и прослушивания по всей России.
В конце октября оркестр собрался на репетиционную сессию в Москве и впервые отправился в гастрольное турне по городам России. Эти концерты прошли в Москве в Большом зале консерватории, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге.
В феврале 2014 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр принял участие в Церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Оркестр стал единственным симфоническим коллективом, который выступил на стадионе «Фишт» на праздничных церемониях Олимпийских и Паралимпийских Игр.
В июне 2015 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр отправился в свое первое международное турне. Концерты оркестра прошли в Брюсселе, Женеве, а заключительный концерт оркестр сыграет в легендарном зале Берлинской филармонии.

Возрастная категория 6+

© 2016 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации