09.09.2022

Победительница проекта «Большой балет» Рената Шакирова вновь выступит на Приморской сцене

В сентябре, любимица приморской публики, первая солистка балетной труппы Мариинского театра Рената Шакирова вновь выступит в главных партиях в балетных спектаклях на Приморской сцене: зажигательном «Дон Кихоте» Людвига Минкуса и мистической «Жизели» Адольфа Адана.

Танец Ренаты Шакировой — это всегда про энергию, темп, динамику и темперамент, поэтому её образы впечатляют и восхищают техничностью и задором. В репертуаре блистательной балерины и классика, и модерн. В 2016 году солистка стала победительницей (в паре с Ким Кимином) проекта «Большой балет» телеканала «Россия. Культура».

9 сентября Рената Шакирова исполнит партию красавицы Китри, возлюбленной цирюльника Базиля. Спектакль является ярким образцом балетной Испании с зажигательными ансамблевыми танцами. А 11 сентября солистка предстанет в образе трепетной Жизели в одноимённом балете.

Выступления Ренаты Шакировой на Приморской сцене Мариинского театра хорошо известны зрителям по её участию в таких спектаклях как «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова, «Корсар» Адольфа Адана, «Баядерка» Людвига Минкуса, «Спящая красавица» Петра Чайковского, «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра и других.

За пульт оркестра на спектаклях с участием Ренаты Шакировой встанет дирижёр Приморской сцены Мариинского театра Антон Торбеев.

© 2016 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход