03.08.2022

«Фигаро здесь, Фигаро там»: на Приморской сцене состоялась встреча со зрителями после премьеры оперы

1 августа после премьеры оперы «Свадьба Фигаро», прошедшей в рамках VII Международного Дальневосточного Фестиваля «Мариинский», Владивосток, в атриуме театра состоялась встреча со зрителями.

На вопросы аудитории ответили: художественный руководитель оперной труппы Приморский сцены Мариинского театра Ирина Соболева, всемирно известный музыкант, пианист и дирижёр Юстус Франтц, концертмейстер оперы Мариинского театра Лариса Ларионова и солисты Мариинского театра, исполнившие главные партии, — Вадим Кравец, Екатерина Соловьёва, Владимир Мороз и Анна Денисова.

Руководитель оперной труппы театра поделилась со зрителями радостной новостью, что на Приморской сцене, наконец был осуществлён такой долгожданный проект, как премьера оперы «Свадьба Фигаро».

«Я так рад, что могу быть здесь сейчас в России, я люблю эту страну, эту культуру! Впереди у нас исполнение Девятой симфонии Бетховена, которую я недавно продирижировал в Санкт-Петербурге, и я считаю, что она очень актуальна и в нынешнее время, ведь идея её финала заключается во фразе «все люди братья» <….> Я уверен, что именно культура всегда должна быть своеобразным мостом, несмотря ни на что», — подчеркнул маэстро Франтц.

© 2016 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход