04.09.2021

Золотое сопрано России Хибла Герзмава впервые выступила на Приморской сцене

3 сентября 2021 года на Приморской сцене Мариинского театра с оглушительным успехом прошёл сольный концерт Хиблы Герзмавы — звезды мировой оперы, народной артистки России и Абхазии.

Хибла Герзмава — одна из самых известных российских оперных певиц. Солистка Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, приглашённая солистка Мариинского и Большого театров, она выступает на лучших оперных и концертных сценах — в Ла Скала, Ковент-гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру. Её творчество отмечено множеством премий и наград, среди которых «Золотая маска», «Золотой Орфей», Casta Diva, «Триумф». В 2020 году певица стала лауреатом Государственной премии России за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусства.

В программу вечера на Приморской сцене Хибла Герзмава включила любимые музыкальные хиты: каватину Нормы Casta Diva из оперы Беллини «Норма», арию Адрианы Лекуврёр из одноимённой оперы Чилеа, арии Леоноры из «Трубадура» и «Силы судьбы» Верди, поэтичную Ave Maria Масканьи и другие произведения. В концерте принял участие Симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра. За дирижёрский пульт в этот вечер встал главный дирижёр Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова Валентин Урюпин.

Оперная дива отметила, что с огромным удовольствием приняла приглашение приехать во Владивосток и выступить в рамках концертной программы VI Восточного экономического форума. Хибла Герзмава восхитилась акустическими свойствами построенного во Владивостоке театра — Приморской сцены, отметив, что это настоящая гордость города. Солистка выразила благодарность зрителям и заметила, что слушатели очень соскучились по живому искусству, и это видно по глазам каждого сидящего в зале. Сопрано подчеркнула, что Владивосток её очаровал и напомнил о родине — Абхазии. Солистка также поделилась и будущими планами, выразив надежду вновь вернуться на прекрасную Приморскую сцену Мариинского театра, чтобы порадовать зрителей новыми выступлениями.

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход