05.07.2021

Объявлена программа VI Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский», Владивосток

24 июля – 8 августа 2021 года
Художественный руководитель — Валерий Гергиев

  • Премьеры балетов «Бахчисарайский фонтан» в постановке Ростислава Захарова и «Сильфида» в постановке Августа Бурнонвиля
  • Парад звёзд оперы: Альбина Шагимуратова, Ариунбаатар Ганбаатар, Нажмиддин Мавлянов, Юлия Маточкина, Юрий Воробьёв, Млада Худолей
  • В симфонической программе: грандиозная Девятая симфония Людвига ван Бетховена и выступления лауреата Конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе Сергея Редькина (фортепиано)

С 24 июля по 8 августа на Приморской сцене Мариинского театра пройдёт VI Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», Владивосток. Его откроет премьера балета «Бахчисарайский фонтан» на музыку Бориса Асафьева в знаменитой постановке Ростислава Захарова (24, 25 июля). Этот драмбалет на сюжет одноимённой поэмы Александра Пушкина стал сенсацией в 1934 году и с тех пор не сходит с петербургской сцены. В 2017 году в Мариинском театре прошло тысячное представление «Бахчисарайского фонтана».

27 и 28 июля состоится премьера спектакля-манифеста балетного романтизма — «Сильфида» на музыку Хермана Левенскьольда в хореографии Августа Бурнонвиля (редакции Эльзы-Марианны фон Розен). В главных партиях классической постановки будут задействованы солисты балетной труппы Мариинского театра.

Звёздный оперный десант ожидается в репертуарных спектаклях Приморской сцены. Прославленное колоратурное сопрано Альбины Шагимуратовой можно будет услышать в партии Виолетты в опере «Травиата» Джузеппе Верди (1 августа), также певица солирует в виртуозном мотете Вольфганга Амадея Моцарта в симфоническом концерте 31 июля. Один из самых востребованных молодых барионов, триумфатор XV Международного конкурса имени Чайковского Ариунбаатар Ганбаатар (Монголия) выйдет в партии Жоржа Жермона в опере «Травиата» Джузеппе Верди (1 августа) и в партии Елецкого в «Пиковой даме» Петра Чайковского (8 августа).

Шедевры романтической оперы — «Турандот» Джакомо Пуччини в постановке Шарля Рубо (5 августа) и «Евгения Онегина» Петра Чайковского (6 августа) представят смешанные составы. В главных партиях «Турандот» можно будет услышать солистку Мариинского театра, драмсопрано Младу Худолей и солиста московских театров (Большого и Театра Станиславского и Немировича-Данченко), лауреата «Золотой маски-2021», тенора Нажмиддина Мавлянова. В «Онегине» — роскошный бас солиста мариинской труппы Юрия Воробьёва и лауреата международных конкурсов, стипендиата программы Аткинс в Мариинском театре, тенор Гамида Абдулова. За пультом оркестра — главный дирижёр Приморской сцены Павел Смелков.

Также 4 августа — большой оперный Гала при участии приглашённых звёзд и солистов приморской труппы. 

В афише симфонической программы VI Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» — выступление пианиста Сергея Редькина и Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра (31 июля). Музыкант уже хорошо известен в России и за рубежом, неоднократно становился лауреатом престижных международных конкурсов (в их числе — бронзовая медаль Конкурса имени Чайковского). В мае 2021 года мастерство пианиста было отмечено II премией на престижном мировом состязании — Конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе. 3 августа музыкант исполнит сольную программу из произведений Шуберта и Скрябина.

7 августа солисты оперной труппы Мариинского театра, хор и оркестр Приморской сцены под управлением Павла Смелкова представят одно из самых значительных произведений в истории музыки — Девятую симфонию Людвига ван Бетховена.

В заключительный день фестиваля «Мариинский», 8 августа, будет показана опера «Пиковая дама» Петра Чайковского в знаменитой постановке Юрия Темирканова, которая объединит силы двух трупп, петербургской и владивостокской.

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход