23.12.2021

Итальянский маэстро продирижирует премьерными показами оперы «Паяцы»

24 и 25 декабря премьерой оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы» на Приморской сцене Мариинского театра продирижирует Паоло Брессан (Италия). Это первый визит маэстро во Владивосток.

Паоло Брессан — выпускник Миланской консерватории им. Джузеппе Верди и Веймарской высшей школы музыки им. Ференца Листа. Сотрудничает с оркестрами и театрами по всему миру: Зальцбургским фестивалем, Театром Ла Фениче, Лионской оперой, Оперой Далласа, Хорватской национальной оперой, Мариинским театром, Филармоническим оркестром Брно, Испанским национальным оркестром, Оркестром Итальянского радио и телевидения и многими другими. Паоло Брессан работает с именитыми певцами — Анной Нетребко, Йонасом Кауфманом, Дианой Дамрау, Джозефом Калея, а также с дирижёрами Кристианом Тилеманом и Валерием Гергиевым.

Итальянский маэстро прибыл во Владивосток для подготовки премьеры оперы «Паяцы» на Приморской сцене Мариинского театра. Паоло Брессан восторженно отозвался о работе с коллективом театра:

«Певцы очень хорошо подготовлены, и я cмог сразу начать работать над деталями и конкретными вещами, такими как итальянский язык, а также над интерпретацией, мелодией, над тем, как формировать звук и как связать звук с языком. Должен сказать, что весь творческий состав очень хорошо подготовлен. Также вчера у меня была первая репетиция с хором, фантастическим хором! Отличный звук, участие и самоотдача. Так что я очень счастлив быть здесь и работать над постановкой оперы „Паяцы“ Леонкавалло».

© 2016 – 2022
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход