21.10.2021

О новых правилах посещения Театра

Уважаемые гости Приморской сцены! До 14 ноября включительно условия посещения мероприятий театра остаются прежними. Все билеты действительны. На Приморской сцене для обеспечения безопасности зрителей приняты особые меры согласно требованиям Роспотребнадзора. Напоминаем, что использование средств индивидуальной защиты является обязательным условием на протяжении всего пребывания в здании театра.

Начиная с 15 ноября 2021 года, на основании Постановления Губернатора Приморского края от 14 октября 2021 года № 106-пг вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 15 ноября 2021 года посещение мероприятий Приморской сцены Мариинского театра будет возможно только при предъявлении при входе в театр одного из следующих документов:

  • действующего QR-кода о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции;
  • QR-кода об отрицательном результате лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР-исследования);
  • QR-кода о перенесённом заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Также необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Все QR-коды можно получить с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (gosuslugi.ru).

Постановлением также допускается до 1 января 2022 года посещение мероприятий Приморской сцены Мариинского театра гражданами старше 18 лет при предъявлении вместо QR-кода следующих документов:

  • сертификата о вакцинации на бумажном носителе, выданного медицинской организацией по форме, утверждённой Министерством здравоохранения РФ;
  • отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР-исследования) (при условии, что с даты проведения лабораторного исследования прошло не более 72 часов);
  • справки медицинской организации о факте перенесения новой коронавирусной инфекции, выданной в установленном порядке (при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев);
  • справки медицинской организации о наличии медицинского отвода от вакцинации, выданной в установленном порядке на основании решения врачебной комиссии медицинской организации.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или иного устройства, подключённого к сети Интернет.

Благодарим вас за понимание и поддержку в этот непростой период. Приморская сцена сделает всё возможное, чтобы в этих условиях сделать ваш визит максимально комфортным.

По всем вопросам, связанным с обновлёнными правилами, вы можете обратиться по телефону нашей справочной службы: +7 (423) 240-60-60.

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход