15.08.2018

Завершились гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге

Балетная труппа Приморской сцены вновь выступила в Санкт-Петербурге. С 31 июля по 12 августа коллектив представил на исторической сцене Мариинского театра «Спящую красавицу» Петра Чайковского, «Жизель» и «Корсара» Адольфа Адана.

Открылись гастроли балетом-феерией Петра Чайковского «Спящая красавица» (хореография Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева, Эльдара Алиева). Продолжили программу балеты Адольфа Адана: «Корсар» (с использованием музыки Цезаря Пуни, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Петра Ольденбургского) в постановке главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева с использованием фрагментов хореографии Мариуса Петипа и «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа. 12 августа спектаклем «Спящая красавица» завершился 235-й сезон Мариинского театра. Все выступления труппы в Санкт-Петербурге прошли в рамках празднования 200 лет со дня рождения выдающегося хореографа XIX века Мариуса Петипа.

Главные партии в спектаклях исполнили балерины и премьеры Приморской сцены: Ирина Сапожникова, Анна Самострелова, Сергей Уманец и Канат Надырбек. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра выступили дирижёры Приморской сцены — главный дирижёр Павел Смелков и Антон Торбеев.

Это уже четвёртые гастроли коллектива в Санкт-Петербурге. В начале сезона 2017/18 труппа дебютировала на сцене Мариинского театра и получила положительные отзывы критиков и тёплый приём публики, а гастроли в январе и марте повторили этот успех. Летом 2017 года балетная труппа Приморской сцены впервые выступила в Харбине (Китай), а осенью — в Сеуле (Южная Корея).

© 2016 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход