07.02.2024

Оперная певица Аюна Базаргуруева выступит в двух спектаклях на Приморской сцене

В ближайшие выходные оперная дива из Бурятии, солистка Мариинского театра Аюна Базаргуруева впервые исполнит на Приморской сцене главные женские партии в знаменитых итальянских операх — «Аиде» Джузеппе Верди и «Мадам Баттерфлай» Джакомо Пуччини.

В 2009–2013 годах певица находилась в составе труппы Бурятского театра оперы и балета. С 2014 была солисткой Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, на сцене которого дебютировала в партии Аиды. В январе 2024-го вошла в состав мариинской труппы. «Безупречная санкт-петербургская школа, которую, впрочем, без всяких натяжек можно назвать и бурятской, и итальянской одновременно. Это неаполитанский солнечный вокал, помноженный на азиатскую сдержанность», — отмечали критики манеру исполнения артистки.

Среди многочисленных наград Аюны — III премия Международного конкурса Competizione dell'Opera (2012) — крупнейшего и единственного вокального состязания, в котором участники представляют исключительно итальянский репертуар.

На этой неделе шедевры итальянской оперы прозвучат и на Приморской сцене. 8 февраля певица исполнит главную женскую партию в опере Джузеппе Верди «Аида», 10 февраля — выйдет в образе Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай».

«В любой роли должна быть эмоциональная окраска, потому что именно она даёт определённый тон звуку. Выходя на сцену, хочу, чтобы зритель испытал новые эмоции и увидел многогранность моих героинь. Каждый спектакль для меня — это небольшой вызов. Выступать на Приморской сцене — вдвойне ответственно и волнительно», — поделилась исполнительница перед встречей с приморской публикой.

© 2016 – 2024
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход