15.04.2021

Грузинский тенор Отар Джорджикия дважды выступит на Приморской сцене Мариинского театра

В апреле главные партии в знаменитых итальянских операх на Приморской сцене Мариинского театра исполнит один из самых успешных грузинских певцов своего поколения — тенор Отар Джорджикия. Это уже второй приезд артиста во Владивосток.

15 апреля в 19:00 Отар Джорджикия выйдет в своей коронной партии — Марио Каварадосси в опере Джакомо Пуччини «Тоска». В 2019 году он с большим успехом дебютировал в этой роли на сцене миланского театра Ла Скала, став партнёром Анны Нетребко. В спектакле Приморской сцены в «Тоске» вместе с ним выйдут ведущие солисты труппы — Лилия Кадникова (Тоска) и Алексей Бублик (Барон Скарпиа). За пультом оркестра — главный дирижёр театра Павел Смелков.

18 апреля в 17:00 тенор дебютирует в партии Дон Карлоса в одноимённой опере Джузеппе Верди, чьи шедевры занимают ведущее место в репертуаре певца. Его партнёрами на сцене станут Елена Разгуляева (Елизавета), Вячеслав Васильев (Родриго), Лаура Бустаманте (Эболи), Сергей Плешивцев (Филипп II) и Евгений Плеханов (Инквизитор). Дирижёр спектакля — Павел Смелков.

Отар Джоржикия — солист Тбилисского театра оперы и балета, приглашённый солист Мариинского театра, Большого театра в Москве. Пел в Ла Скала, Сиднейской опере, Опере Цюриха, Театре Базеля, Польской национальной опере и многих других европейских театрах. В августе 2017 года артист впервые выступил во Владивостоке на II Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский» в постановке оперы «Симон Бокканегра» под управлением Валерия Гергиева.

© 2016 – 2021
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход