Владивосток, Приморская сцена, Большой зал

Гала-концерт китайского и зарубежного классического балета


Гастроли Ляонинской балетной труппы Китая

В ПРОГРАММЕ:
II акт балета «Лебединое озеро»
Музыка — Пётр Чайковский
Хореография — Владимир Малахов

«Фигура гробницы»
Музыка — Лю Син
Хореография — Фэй Бо

Pas de trois из балета «Корсар»
Музыка — Адольф Адан
Хореография — Мариус Петипа

Танец Янгко из балета «Восемь женщин»
Музыка — Лю Тун
Хореография — Чэнь Хуйфэнь, Ван Юн

«Цветы жасмина»
Музыка — Бао Бида
Хореография — Лю Тинтин

Китайский мужской танец «Тайчи»
Хореография — Лю Тинтин

Pas de deux из III акта балета «Спартак»
Музыка — Арам Хачатурян
Хореография — Юрий Григорович

Pas de deux из балета «Эсмеральда»
Музыка — Цезарь Пуни
Хореография — Жюль Перро

Pas de deux из балета «Мулан»
Музыка — Лю Тун
Хореография — Ван Юн, Чэнь Хуэйфэнь

Pas de deux из балета «Дон Кихот»
Музыка — Людвиг Минкус
Хореография — Мариус Петипа

Оригинальная постановка Ballet elegant demeanour
Хореография — Ван Пэн

Об исполнителях

Основанный в 1980-м году, Ляонинский балет является одной из самых знаменитых балетных трупп Китая.

Ляонинский балет, придерживаясь традиций классического балета, стремится к созданию произведений китайского балета и прилагает все усилия для сохранения особенностей национального искусства.

С момента основания труппы, Ляонинский балет осуществил успешные постановки прославленных во всём мире балетов: «Лебединое озеро», «Корсар», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Золушка», «Жизель», «Спящая красавица», «Раймонда», «Неаполь», «Сильфида», совместно с Юрием Григоровичем работали над постановками балетов «Спартак» и «Ромео и Джульетта». Национальный колорит балетной труппы проявился в балетах «Лян Шаньбо и Чжу Интай» (основан на китайской народной легенде), «Павлинья храбрость», «Гада Мейлин» (по мотивам народной песни), «Отражение луны в двух родниках», «Колыбельная Ляохэ», современном балете «Последний император» и в современной классике балета — «Восемь женщин».

Ляонинская балетная школа была создана в 1994 году на основе Института балетного танца, в котором обучалось около 600 студентов, и в настоящее время является самым большим специализированным учреждением по подготовке артистов балета. С тех пор они выпустили не одно поколение талантливых артистов, которые занимают высокие позиции как в Китае, так и за рубежом. Выпускники Ляонинской балетной школы успешно выступают в Азии, Европе и Америке, а труппа Ляонинского балета сегодня на 95% состоит из выпускников Школы.

И в области художественного творчества, и в области образования, Ляонинский балет и Школа балета стремится к обширному и углубленному сотрудничеству с другими труппами и экспертами в балетной сфере со всего мира. Труппа Ляонинского балета побывала в Италии, Австралии, Франции, Японии, России, Канаде, на Кубе и в других странах. В свою очередь приглашали для сотрудничества известных специалистов из США, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Австралии, Японии, Кубы, России, Голландии, Дании и других стран. Для укрепления международного культурного обмена труппа посетила десятки стран и регионов, популяризируя Ляонинский балет внутри страны и за рубежом.

Возрастная категория 6+

© 2016 – 2019
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации