30.08.2023

«Мариинский – детям» в сентябре представит героев любимых книг на Приморской сцене

В начале учебного года Приморская сцена Мариинского театра порадует школьников и их родителей спектаклями на основе известных сказок и классической литературы. В афише сентября — возвращение «маленьких» опер, культовые произведения Петра Чайковского и знаменитый зингшпиль Вольфганга Амадея Моцарта.

2 сентября юные слушатели встретятся с героями русской народной сказки в опере Рустама Сагдиева «Репка». Спектакль на Приморской сцене представлен в собственном оригинальном оформлении и в красочной форме доносит идеи о дружбе и взаимопомощи. 16 сентября на Малой сцене состоится показ оперы Леонида Клиничева «Маленький принц». Либретто написала дочь композитора Мадина Клиничева, переведя текст известной повести Антуана де Сент-Экзюпери в стихотворную форму. Сегодня опера трогает сердца слушателей не меньше, чем одноимённое литературное произведение.

3 сентября на Большой сцене прозвучит опера Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта». Одна из самых популярных в мире опер также основана на сказке — фантазийной поэме Кристофа Виланда «Лулу» из сборника «Джиннистан, или Избранные сказки про фей и духов». Весёлый, динамичный и изобретательный спектакль в сочетании с гениальной музыкой в равной степени привлекает как детей, так и взрослых.

Во второй половине сентября — неувядающая классика на музыку Петра Чайковского. 14 и 16 сентября зрители увидят балет-феерию «Спящая красавица» и попадут в волшебный мир сказок Шарля Перро, где всего один поцелуй способен пробудить красавицу от столетнего сна. 17 сентября завершит сентябрьскую афишу показ оперы «Евгений Онегин», которая всякий раз позволяет пережить знакомое с детства произведение по-новому.

© 2016 – 2024
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.