10.08.2018

Труппа Национального балета Китая представит «Баядерку» на Приморской сцене Мариинского театра

Премьерные показы балета Людвига Минкуса «Баядерка» состоятся 11 и 12 августа на Приморской сцене Мариинского театра. Спектакль в постановке Натальи Макаровой (на основе хореографии Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани) представит Национальный балет Китая. Выступление ведущих солистов труппы пройдёт в сопровождении Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, дирижёр — Лю Дзю.

Этот визит во Владивосток станет вторым для прославленного коллектива: в прошлом году в рамках II Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» труппа представила два гала-концерта, в программу которых вошли как шедевры классического наследия, так и оригинальные произведения с характерными национальными особенностями.

Амадея Моцарта «Волшебная Флейта» (16 августа) в постановке Алена Маратра. К 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа будут приурочены три спектакля: фантастический балет «Жизель» (17 августа) и балет «Лебединое озеро» (30, 31 августа). В исполнении солистов оперной труппы, симфонического оркестра и хора Приморской сцены зрители услышат «Риголетто» Джузеппе Верди (18 августа), «Сказку о царе Салтане» Николая Римского-Корсакова (26 августа).

Дважды выступит приглашённый дирижёр Мариинского театра Владислав Карклин: 23 августа в одноактных балетах «Кармен-сюита» и «Блудный сын» и 24 августа в опере Джакомо Пуччини «Тоска». В исполнении балетной труппы Приморской сцены будут представлены вечер старинной и современной хореографии, центральное место в котором займёт балет Игоря Стравинского «Жар-птица» (19 августа), и балеты для всей семьи в хореографии Антона Пимонова «Бемби» и «В джунглях» (25 августа).

© 2016 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход