2018-03-13 09:00:00

Татьяна Макарчук с успехом выступила на сцене Мариинского-2 в Санкт-Петербурге

11 марта солистка оперной труппы Приморской сцены Татьяна Макарчук успешно дебютировала в опере Жоржа Бизе «Кармен» в постановке Мариинского театра. Дирижёр спектакля — Кристиан Кнапп (США).

Татьяна Макарчук — выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных и Центра оперного пения Галины Вишневской. Впервые партию Кармен она исполнила в 2012 году на сцене Музыкального театра им. Наталии Сац в Москве. В следующем сезоне артистка дебютировала с ней в Ирландии в Bord Gáis Energy Theatre (Дублин). С большим успехом Татьяна Макарчук выступает в образе Кармен на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке, покорив публику своей трактовкой роли с момента премьеры постановки.

Выступление певицы в Мариинком-2 продолжает серию дебютов солистов оперной труппы Приморской сцены в Санкт-Петербурге. В апреле 2017 года солистка Приморской сцены Елена Стихина была принята в оперную труппу Мариинского театра. В ноябре прошлого года в Мариинском театре исполнили главные партии сопрано Гузель Шарипова в опере Джузеппе Верди «Риголетто» и Алена Диянова в опере Рихарда Вагнера «Летучий голландец». В феврале 2018 года солистка Приморской сцены Айгуль Хисматуллина, ставшая стипендиатом Atkins Young Artists Program, дебютировала на исторической сцене Мариинского театра в заглавной партии в опере Игоря Стравинского «Соловей».

© 2016 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход