13.02.2018

Новый проект «Валерий Гергиев — детям» на Приморской сцене Мариинского театра

В марте Приморская сцена Мариинского театра представляет новый проект «Валерий Гергиев — детям», одной из программ которого станут музыкальные спектакли с использованием песочной анимации музыковеда Ольги Пикколо, с успехом проходящие в залах новой сцены Мариинского театра, а также в Концертном зале.

4 марта в Малом зале Приморской сцены цикл «Музыка песчаных сказок» откроет концерт-спектакль «Встреча с Маленьким принцем» для детей 4-15 лет. В его основе сочетание знаменитой сказки-притчи Антуана де Сент-Экзюпери с музыкой французских композиторов-импрессионистов в джазовой обработке.

Сказочные интерактивные спектакли, адресованные детям и подросткам от 3 до 15 лет, в сезоне 2017/18 будут проходить в Малом зале театра по выходным дням с марта по июнь. Дальневосточным зрителям будут показаны «Тишина в тишине, или Ёжик в тумане» (21 апреля), «Синяя птица. Сказка-путешествие» (22 апреля), «Детский альбом стеклянного мальчика» (5 мая), «Спящая красавица, или Чудесное пробуждение» (6 мая), «Детство Моцарта, или Встреча со Сверчком» (2 июня), «Золушка (3 июня).

Одна из задач проекта — приобщение детей и юношества к миру классической музыкальной культуры, раскрытие их интеллектуальных и творческих способностей. Спектакли цикла «Музыка песчаных сказок» содержат множество игровых моментов, принимая форму то волшебного путешествия, то увлекательного квеста. Фрагменты классической музыки «нанизываются» на канву классических сказок, а также авторских сказок ведущей.

© 2016 – 2018
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход