2017-11-29 10:00:00

Алена Диянова дебютировала на сцене Мариинского-2 в Санкт-Петербурге

28 ноября солистка оперной труппы Приморской сцены Алена Диянова с успехом дебютировала в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. На сцене Мариинского-2 она исполнила партию Сенты в опере Рихарда Вагнера «Летучий голландец». Её партнёрами в спектакле стали Евгений Никитин, Сергей Скороходов и Михаил Петренко. Дирижёр — Михаэль Гюттлер (Германия).

Выпускница Нижегородской консерватории, Алена Диянова — обладательница сильного и красивого голоса, превосходной вокальной техники, что позволяет ей справляться с самыми разнообразными партиями. В репертуаре певицы как лирические, так и драматические образы: Татьяна в «Евгении Онегине», Виолетта Валери в «Травиате», Оксана в «Ночи перед Рождеством», Флория Тоска в «Тоске», Леди Макбет в «Макбете», Лиза в «Пиковой даме».

В 2016 и 2017 гг. артистка участвовала в Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», где была отмечена международной критикой. В октябре этого года Алена Диянова успешно дебютировала в опере «Летучий голландец» на Приморской сцене, подготовив партию Сенты с ведущими концертмейстерами и педагогами Мариинского театра.

© 2016 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход