2017-10-09 09:00:00

Заключительные показы оперы «Летучий голландец» на Приморской сцене Мариинского театра

12 и 14 октября на Приморской сцене Мариинского театра пройдут заключительные показы оперы «Летучий голландец» Рихарда Вагнера. Постановку британского режиссёра Йана Джаджа представят солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга, ведущие певцы оперной труппы, хор и симфонический оркестр Приморской сцены под управлением Павла Смелкова.

Великолепные вагнеровские исполнители Вадим Кравец (Голландец) и Леонид Захожаев (Эрик) в спектаклях октября выступят вместе с солистами Приморской сцены. В партии Сенты впервые выйдет ведущая сопрано труппы Алена Диянова. В её репертуаре на Приморской сцене — лирические образы в операх «Евгений Онегин» (Татьяна) и «Сказка о царе Салтане» (Милитриса), партии Оксаны в «Ночи перед Рождеством» и Виолетты в «Травиате», а также полные драматизма героини в операх «Тоска», «Макбет», «Пиковая дама». Дебют в опере «Летучий голландец», подготовленный Аленой Дияновой с ведущими концертмейстерами и педагогами Мариинского театра, станет первым обращением исполнительницы к музыке Рихарда Вагнера.

Впервые в партии Даланда выйдет один из любимых певцов владивостокской публики, лауреат международного конкурса, бас Сергей Плешивцев. В спектакле примут участие также Евгений Мизин (Рулевой) и Татьяна Макарчук (Мэри).

© 2016 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход