2017-09-12 17:00:00

Концерт из произведений Петра Ильича Чайковского пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра

15 сентября в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра состоится первый симфонический концерт в сезоне 2017/18. Солисты и оркестр театра представят монографическую программу из сочинений великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

В этом концерте–посвящении прозвучат как известные и горячо любимые слушателями произведения, так и настоящие раритеты, открывающие малознакомые страницы творчества композитора. В программе — «Меланхолическая серенада», «Вальс–скерцо» для скрипки с оркестром, дуэты «Вечер» и «Рассвет» на слова И. Сурикова, вокальный квартет «Ночь» на слова П. Чайковского, Pezzo capriccioso, «Ноктюрн», «Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром, дуэт Ромео и Джульетты из неоконченной оперы «Ромео и Джульетта», а также номера из оперы «Ундина».

В концерте примут участие солисты оперы Приморской сцены Мариинского театра: Анастасия Кикоть, Алена Диянова, Алина Михайлик, Татьяна Макарчук, Александр Диянов, Алексей Костюк, Всеволод Марилов и Сергей Плешивцев, а также лауреаты международных конкурсов, заместитель концертмейстера Симфонического оркестра Мариинского театра Христиан Артамонов (скрипка) и концертмейстер группы виолончелей симфонического оркестра Приморской сцены Елизавета Сущенко.

В завершении вечера прозвучит гениальная увертюра–фантазия Петра Чайковского «Ромео и Джульетта», вдохновлённая бессмертным шекспировским сюжетом. За пультом симфонического оркестра Приморской сцены — главный дирижёр Павел Смелков.

© 2016 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход