2017-05-17 12:00:00

Российско-японская премьера сезона Приморской сцены Мариинского театра — балет «Спящая красавица» Петра Чайковского

26 и 27 мая, 2 и 4 июня балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра представит заключительную премьеру сезона. Классическую версию балета Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа (редакция Константина Сергеева) переносит и адаптирует главный балетмейстер театра Эльдар Алиев.

Постановка готовится к выпуску в рамках проекта «Русские сезоны», проводимого в преддверии перекрёстного Года Россия–Япония. Партнёром в подготовке «Спящей красавицы» выступила труппа Tani Momoko Ballet (Япония), которая предоставила сценическое оформление и костюмы, а также направила солистов для участия в одном из премьерных спектаклей. Уэда Аяно и Хияма Кадзухиса выступят на Приморской сцене Мариинского театра 27 мая.

Редакция Константина Сергеева считается одной из самых удачных версий этого спектакля, передающей особенности стиля и хореографии Мариуса Петипа.

© 2016 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба Приморской сцены
+7 423 240 60 60
tickets-prim@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход